注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓著Outstanding

理想需要持續不斷地進取,才會有收獲,而個人的品德、誠信又與成功密不可分

 
 
 

日志

 
 
关于我

Despite all the life danger, with one selfless act from one common person, someone is saved, A hero is made.

网易考拉推荐

策划者必须具有的能力和素质  

2008-06-05 10:41:28|  分类: 慧眼豆豆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——主动性。旺盛的求知欲和强烈的好奇心驱使他积极进取。
  ——存疑性。对现成的事情不是盲从,而大胆发问,敢于脱出一般观点的案臼。
  ——洞察力。富有直觉,对环境有敏锐的感受力,可以觉察到人们所未注意的情况和细节。
  ——变通性。思路通畅,善于举一反三,闻一知十,触类旁通。因此能想出较多的点子,提出非同凡响的主张,做出不同寻常的成就。
  ——独立性。较少的依赖性,不肯轻附众议。
  ——独创性。有独出心裁的见解,与众不同的方法。勇于弃旧图新,别开生面。
  ——自信心。深信自己所做的事情的价值,一往直前,直到实现自己的理想或预期目的。
  ——坚持力。创造的完成需要百折不挠、持久不懈的毅力和意志。抓住目标后楔而不舍,不得结果决不罢休。在百思不得其解、寝食不安之时,坚持力的作用更加突出。
  —— 兼容并包。能理解别人提出的创意,领会其创新的地方,并加以借鉴,激荡自己的头脑,开发出更新更实用的构想。
  ——想象力。思想中新的观点、形象,来自合理的联想、幻想,或来自偶然的机遇。想象力丰富的人联想多,幻想奇,有利于揭开创造的序幕。
  ——严密性。在策划时,由于"前无古人",且一旦涉及方方面面,牵一发而动全身,各种关节都得一一打通,因此创意还需严格的逻辑分析,可行性论证,才能使灵感的火花变成现实的财富。
  ——勇气。从事各类策划,有时需要不借冒险犯难。在策划过程中,常常得面对巨大困难,甚至面对常人所无法忍受的困境,所以先有个"敢"字,然后才会有高明的策划产生。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018