注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓著Outstanding

理想需要持續不斷地進取,才會有收獲,而個人的品德、誠信又與成功密不可分

 
 
 

日志

 
 
关于我

Despite all the life danger, with one selfless act from one common person, someone is saved, A hero is made.

网易考拉推荐

老鸟也得小心 笔记本选购十大误区  

2008-03-15 09:16:44|  分类: 慧眼豆豆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选购笔记本误区Top10之 奔腾是高端

“奔腾”是“Pentium”的音译,从“远古”时代的奔腾I开始,就是英特尔旗下桌面级高端处理器的代名词,经过10余年的发展,可谓是英特尔旗下最响亮的金子招牌之一。虽然Pentium 4最终因为盲目追求高频率而败走麦城,但很多在很多对计算机硬件技术不是很了解的消费者脑海中,“Pentium”依然还是高品质,高性能的不二选择。特别是笔记本平台的Pentium M处理器因为并没有延续Pentium 4的微架构设计,在很长一段时间内仍然代表了处理器技术的最高水平。

                                    当年的奔腾就是高端的代言

然而从Pentium 4及其衍生产品Pentium D被扣上“高频低能的大火炉”这样的帽子之后,英特尔洗心革面,发奋图强推出了划时代的“酷睿(Core)2”处理器,凭借着极其先进的微架构设计,Core 2处理器成功的打败了竞争对手,成为了桌面级平台的高性能处理器的代名词。而奔腾这一品牌在一度被英特尔放弃之后,又重新焕发荣光,成为了目前笔记本和台式机的中端主流产品的品牌。

                     如今的奔腾可谓“旧时堂榭王前燕,飞入寻常百姓家

现在市场上的笔记本产品中,有很多采用的是Core微架构的Pentium E系列处理器,相比于高端的Core 2系列,Pentium E处理器在二级缓存容量和前端总线上都有所缩水,所以性能要稍低。但也正是因为“奔腾”这个招牌,给了很多不法经销商投机取巧的机会,而那些并不了解市场的消费者,误以为奔腾比酷睿更好,往往一不小心就中了经销商的圈套。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018