注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓著Outstanding

理想需要持續不斷地進取,才會有收獲,而個人的品德、誠信又與成功密不可分

 
 
 

日志

 
 
关于我

Despite all the life danger, with one selfless act from one common person, someone is saved, A hero is made.

网易考拉推荐

全球六大广告集团资料  

2007-10-11 13:37:20|  分类: 心品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)  Omnicom Group 奥姆尼康  

世界第一大广告集团,旗下有BBDO(天联广告),DDB(恒美)和TBWA(李岱艾)、OMD(浩腾媒体)、PHD、DAS、Interbrand、Ketchum, Fleishman-Hillard、Wolff Olins等。总部设在纽约。

1891 年, George Batten 在纽约成立 Batten 传播公司。 1919 年, Bruce Barton 与 Roy Durstine 在纽约成立 Barton & Durstine 。 1920 年, Barton, Durstine 与 Alex Osborn 合并; 1928 年, Batten 传播公司与 Barton, Durstine Osborn 合并成立 Batten, Barton, Durstine & Osborn(BBDO ,中文名为天高,大陆地区与中广联成立的合资公司叫天联  。

    1949 年,名列《广告时代》 20 世纪最有影响的广告人 第一位的艺术广告派代表—— Bill Bernbach 和 Ned Doyle 离开 Grey ,与 Mac Dane 共同创建了 Doyle Dane Bernbach (DDB) 。 1982 年 Bernbach 去世后, DDB 的继任者开始把目光从艺术转移到了资本运作上。 1986 年, DDB 与 Needham, Harper & Steers 合并成 DDB Needham 。 1986 年, DDB Needham 与 BBDO 合并,建立了 Omnicom 集团。

    1968 年, Jay Chiat 和 Guy Day 建立了 Chiat/Day 广告公司。 Chiat/Day 一直崇尚放荡不羁的创意,它因此赢得了许多客户,也失去了许多客户。 1994 年,试图降低运营成本、提供工作效率的 Chiat/Day 又出惊人之举,把原的办公室改成仓库,让员工拎着笔记本、手机回家,实行虚拟办公!但事与愿违,虚拟办公导致了工作效率更低、大批员工离职。 1995 年, Chiat/Day 被 Omnicom 收购,并与 Omnicom1993 年时收购的 TBWA 合并,形成现在的 TBWA/Chiat/Day (李岱艾)。

 

(二) Wire & Plastic Products Group ,WPP

旗下Ogilvy(奥美)、JWT(智威汤逊)、达彼思(亚洲)、百帝广告、红线、电扬、扬罗必凯、GREY(精信广告)、

传立媒体、尚扬媒体、迈势媒体、灵立媒体等

  1987 年, Martin Sorrell 以 5.66 亿美元收购著名的智威汤逊公司,及其下属的公关公司 Hill & Knowlton (伟达)。 1989 年,以 8.64 亿美元收购了广告教皇——大卫·奥格威创建的奥美广告公司。 2000 年以不可思议的 47 亿美元收购了扬·罗比凯广告公司及其旗下的博雅公关、品牌形象设计公司—— Landor (朗涛)。除了这三大国际性的广告公司,在不同国家、地区 Martin Sorrell 还收购了一些与广告相关的公司,其中包括:位于 2002 年世界十大广告集团之列的博报堂(拥有该集团 25% 股份)、旭通(拥有该集团 20% 股份)以及 Cordiant 传播集团、 2002 年 6 月收购中国本土公关公司西岸咨询(以奥美公关名义入股 60% )、 2003 年 7 月 28 日与日本博报堂( WPP 有 20% 的股份)入股上海广告公司( WPP 与博报堂各占 25% ,中方东浩集团占 50% )等。

 

(三) Interpublic Group ,IPG

旗下mccann(麦肯)、博达大桥、Rushingbrand(灵狮广告)、优势麦肯、极致媒体等

1902 年, Alfred W. Erickson 成立; 1911 年, H.K. McCann 成立; 1930 年,两家公司合并为 McCann-Erickson (麦肯公司现在的全称)。 1960 年, McCann Erickson 在 Marion Harper Jr. 的带领下成为了股份公司,公司也改名为 Interpublic ( IPG ),并在 1971 年上市。 IPG 下一步就是寻找合适的收购对象,灵狮成为了第一个猎物。

    1928 年,联合利华( Unilever )下属的广告公司—— Lintas ( Lever International Advertising Services ,灵狮)成立。 Frank Lowe 在 1981 年在伦敦创建 Lowe 集团, 1990 年该集团被 IPG 收购。 1999 年, Lowe & Partners 与 Lintas 合并; 2000 年改名为 Lowe Lintas & Partners Worldwide ; 2002 年 1 月,又改名为 Lowe & Partners Worldwide (励富)。

    2001 年 3 月,在经过了与 Havas 的一番角逐后, IPG 以 21 亿美元收购 True North 传播集团。世界广告史上的元老之一的 FCB (美格)正式被纳入 IPG 的帐下。

 

(四) Publicis Group 阳狮     

盛世长城、李奥贝纳、阳狮恒威、实力媒体、星传媒体等

  Publicis 初期是巴黎一家专做平面的广告公司,于1926年由Marcel Bleustein 创建,后来随着业务的扩展成为了全面代理的广告公司,并在 1946 年后进入英国、德国、美国等市场。阳狮在创办人 Bleustein 的带领下稳步前进、在资本运作上没有什么太大的动作。 1996 年, Bleustein 谢世,列维( Maurice Levy )上任,阳狮开始兴风作浪了。阳狮先是在 2000 年 2 月收购了美国的 Fallon , 2002 年3月7日又收购了拥有李奥贝纳( Leo Burnett )、达美高( DArcy )的 Bcom3 广告集团。   

    在 BCom3 被阳狮收购之后, 2002 年 10 月,阳狮正式宣布关闭达美高公司。达美高拥有宝洁、可口可乐、百威啤酒等知名客户,在全球拥有超过 6000 名雇员,是 2001 年全美第 11 大、世界第 14 大广告公司。达美高在中国市场以较小的投入获得了可观的回报,在 2001 年香港 4A 广告公司中营业额排名第 8 位。但因为在阳狮的全球战略中,达美高所担负的作用有限,就这样,一个有着骄人业绩的百年老店被资本湮没了。

    1970 年, Maurice Saatchi 、 Charles Saatchi 兄弟与 Tim Bell 创立 Saatchi & Saatchi 公司。 1995 年,因为公司股票在股市大跌,发行的巨额的可转换债券又使公司雪上加霜, Saatchi 公司董事会忍无可忍,赶走了创始人Saatchi 兄弟。兄弟二人又建立了 M&C Saatchi 广告公司分庭抗礼。同年,为了摆脱 Saatchi 兄弟的阴影, Saatchi & Saatchi 改名为 Cordiant 。 1997 年, Cordiant 管理层决定把公司分隔为 Cordiant 传播集团(主要包括达彼斯)和 Saatchi & Saatchi 两个独立运作的公司分别上市。 2000 年, Saatchi & Saatchi 被阳狮收购。

 

(五) Dentsu 电通

1901 年 7 月,电通的前身——日本广告和电报服务公司( JATS )成立,提供新闻和广告代理服务; 1936 年,新闻业务从公司剔除。 1955 年, JATS 正式改名为电通( Dentsu )。 1980 年代,在亚洲与扬·罗比凯成立电扬广告,并在 1986 年成为首位进入中国大陆的外资广告公司。虽然电通已经控制了日本 30% 的广告市场和 40%-50% 的电视广告市场,但相比其他国际广告集团,其在国际市场的资本运作相对谨慎,并且收益甚微。集团 95% 的收入都来自于日本本土。

 

(六) Havas 哈瓦斯

灵智大洋等

1835 年, Charles Louis Havas 建立 Havas 新闻和广告代理公司; 1940 年,法国贝当傀儡政府命令哈瓦斯的新闻业务必须从广告业务中独立出去;独立出去的新闻业务成为现在的法新社,广告业务在 1958 年构成了 Havas Conseil 。 1987 年,法国政府把在 Havas 的股份全部售出。

    1975 年, Havas Conseil 重组为 Eurocom 股份公司; 1982 年,与 Goulet 集团合并。 1991 年 10 月, Eurocom 收购了法国广告集团—— RSCG ,组建灵智全球; 1996 年,灵智全球改名为哈瓦斯广告公司( Havas Advertising )。

    1997 年,维望迪( Vivendi )的前身——法国自来水公司 CGE 购买了 Havas 30% 的股份。 1998 年, CGE 集团改名为维望迪,并买断哈瓦斯。 1999 年,维望迪把哈瓦斯户外广告业务卖了出去; 2001 年,维望迪把哈瓦斯广告的股份全部抛售出去。 2003 年 5 月,哈瓦斯广告公司从维望迪那里以 450 万欧元购买了 “哈瓦斯 ”这个名字,公司名字正式改为“ 哈瓦斯公司”。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017